Nikmatnya Combo Platter dari Marty’s Smokehouse

Yeeay! Marchaelappetite is back! Setelah sekian lama nggak update postingan di blog Marchaelappetite ini, akhirnya bisa nulis lagi. Awal tahun 2017 ini cukup banyak kulineran. Seneng banget deh! 🙂 Sebagai tulisan pembuka di tahun 2017 ini, saya mau cerita tentang Marty’s Smokehouse. Marty’s Smokehouse ini adalah cafe pertama di Bandung yang menghadirkan konsep smokehouse (pengasapan). Di Marty’s Smokehouse, kita dapat menikmati berbagai hidangan daging asap yang menggoda. Oh ya, saya berkunjung ke Marty’s Smokehouse ini dalam rangka test food dari Foody Bandung bersama beberapa foodblogger kece lainnya.

marty-smokehouse

Marty’s Smokehouse ini berlokasi di Jl Cimanuk No 15, persis di samping Hotel Vio Cimanuk. Tempatnya cukup nyaman dengan konsep semi outdoor. Di salah satu sudut ruangan, kita dapat melihat tumpukan rapi kayu bakar. Di samping kayu-kayu bakar tersebut terdapat smokehouse berukuran besar. Kita bisa melihat secara langsung proses pengasapan daging di Marty’s Smokehouse ini. Jadi, daging yang sudah diberi bumbu dan rempah khas Marty’s Smokehouse ini diolah dengan cara pengasapan di dalam mesin smokehouse tersebut.

marty-2

Menu yang dihadirkan di  Marty’s Smokehouse ini juga cukup banyak. Ada beef brisket, smoked chicken can, sausage, burger, steak, dan juga pasta. Kalau kamu mau nyicip komplit, saran saya pesanlah Combo Platter. Combo Platter ini isinya antara lain beef brisket, half chicken can, sausage, kentang goreng, dan sedikit salad. Combo Platter ini dibanderol seharga Rp 120.000,00. Memang agak mahal, tapi porsinya besar dan bisa untuk sharing berdua.

marty-1

Sejak pertama Combo Platter ini disajikan, saya sudah nggak sabar pengen nyomot. Eits, tapi kan harus foto-foto dulu, ya! Hehehe… Setelah selesai foto-foto, saatnya bersantap. Hore! Combo Platter ini bisa kita nikmati dengan tiga macam saus andalan dari Marty’s Smokehouse. Ada Saus Original (memiliki citarasa asam manis), saus Caramel Glazed (citarasa manis), dan saus peri-peri (pedas). Semua saus enak, tapi favoritnya sih kalau menurut kami adalah Caramel Glazed. Kamu juga bisa kreatif dengan mengkombinasikan saus Caramel Glazed dengan Peri-peri. Nah, satu-satunya tips supaya makan Combo Platter ini makan nikmat adalah kamu nggak boleh jaim-jaim pakai pisau/garpu. Langsung aja dicomot pakai tangan. Tapi, jangan lupa cuci tangan dulu sebelum makan. 🙂

marty-combo-platter

Combo Platter dari Marty’s Smokehouse ini benar-benar mantap nikmatnya. Saya doyan banget dengan beef brisket-nya yang berselimut lemak. Beef Brisket ini memang menu andalannya Marty’s. Chicken can dan susisnya pun enak. Kentang gorengnya juga terasa gurih dengan tekstur crispy. Koko @tukangngider sempat mention berkali-kali tentang “ini kalorinya tinggi banget”. Plus saya juga terlanjur milih Radler buat menu minumannya. Radler dingin memang sejodoh banget dengan Combo Platter ini. Segar banget rasanya meneguk radler dingin setelah menyantap Combo Platter. (Agak curiga kiloan langsung naik, sih). Tapi, kalau kamu nggak mau minum Radler, Marty’s Smokehouse masih punya beberapa menu minuman segar lainnya. Ada mojito, lime squash, dan green thai tea. Ada menu minuman soju juga, lho!

marty-radler

Oh ya, saat bersantap di Marty’s Smokehouse ini, kami sempat kaget saat menuangkan saus caramel glazed dari botol di meja sebelah kami ke atas Combo Platter. Kaget, karena saus tersebut encer banget. Saat dicicipi, rasanya juga beda. Setelah kami kecap-kecap, lho kok kayak ada rasa radler-nya? Ups! Kayaknya ada orang jahil masukin radler ke dalam botol saus Caramel Glazed tersebut. Ampun, deh! Jahil yang merugikan orang lain. Jangan ditiru ya, guys… J

Overall, saya puas banget bersantap di Marty’s Smokehouse ini. Marty’s Smokehouse ini nyaman banget untuk nongkrong lama. Kalau menurut saya, lebih asyik lagi kalau datang ke sini sore-sore atau malam hari supaya hawanya lebih adem. Terus terang, waktu siang agak sedikit gerah aja sih suasananya.

Anyway, thank u so much Foody Bandung untuk invitation-nya!

@marchaelappetite

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s